[ADS] Top Ads

Cara Mudah Daftar atau Membuat Akun Microsoft

Mendengar kata Microsoft pastinya kita langsung berfikir ke layanan Microsoft Office milik mereka yang sering kita gunakan sehari-hari, baik itu Word, Excel, ataupun Powerpoint .

Logo Microsoft

Tapi tahukah kamu? Saat ini Microsoft sudah mengembangkan layanan sama seperti Google dimana kita sebagai pengguna dapat mendaftar untuk menikmati sejumlah layanan mereka lainnya seperti Email atau Hotmail, Messenger, Outlook, SkyDrive, Xbox, bahkan Windows Phone yang saat ini sedang tenar.

Layanan Akun Microsoft ini memberikan kemudahan bagi penggunanya untuk menikmati layanan seperti yang saya sebutkan diatas dengan gratis hanya dengan mendaftar akun microsoft ini.

Untuk membuat atau mendaftar Akun Microsoft ini silahkan ikuti tutorial dibawah ini.

Tutorial Cara Mendaftar Akun Microsoft

1. Silahkan kunjungi halaman pendaftaran akun Microsoft.

2. Setelah itu kamu akan masuk ke halaman yang isinya formulir pendaftaran yang harus diisi.

Buat akun Microsoft

3. Silahkan isi Nama kamu dimulai dari Nama pertama/awal lalu Nama Terakhir.

Formulir pengisian nama pada proses pendaftaran Akun Microsoft


4. Isi nama pengguna yang kamu inginkan. Nama pengguna ini berguna ketika kamu Login saat pendaftaran ini selesai. Ada dua pilihan yang disediakan. Pertama, kamu dapat menggunakan email yang biasa kamu gunakan baik itu Yahoo maupun GMail. Tapi kamu juga bisa memilih untuk mendapatkan alamat email baru dari Microsoft itu sendiri. Silahkan tentukan pilihan kamu.

Formulir pengisian nama pengguna pada proses pendaftaran Akun Microsoft


5. Ini merupakan yang terpenting yang harus selalu kamu ingat yaitu mengisi Password dengan syarat minimal harus memiliki 8 karakter dengan cara mengkombinasikan angka, huruf besar atau huruf kecil juga simbol-simbol yang ada di keybord kamu. Ingat! Silahkan gunakan email yang mudah kamu ingat tapi sulit ditebak orang lain.

Formulir pengisian password pada proses pendaftaran Akun Microsoft


6. Selanjutnya pilih Negara/kawasan kamu setelah itu lanjut ke pengisian Kode Pos daerah rumah kamu.
Masuk ke data pribadi kamu. Silahkan pilih tanggal lahir, bulan lahir, dan tahun kelahiran kamu. Jangan lupa untuk mengisi Jenis Kelamin kamu ya.

Formulir pengisian data pribadi pada proses pendaftaran Akun Microsoft

7. Ini juga penting dalam mendaftar Akun Microsoft yaitu memilih Negara/Kawasan juga mengisi Nomor Telepon kamu sesuai dengan yang kamu miliki. Karena dengan nomor telepon ini setelah kamu selesai melakukan pendaftaran Microsoft akan mengirim kode verifikasi sebagai pesan teks atau panggilan telepon secara otomatis untuk memastikan keaslian penggunanya.

Formulir pengisian omor yang dapat dihubungi pada proses pendaftaran Akun Microsoft


8. Untuk memastikan bahwa yang membuat akun adalah benar-benar seseorang. Microsoft memberikan kode Captcha yang harus kamu isi. Silahkan kamu isi sesuai dengan gambar yang tersedia.

9. Setelah itu klik Buat Akun. Tunggu proses loadingnya.

Formulir pengisian kode verifikasi pada proses pendaftaran Akun Microsoft


10. Setelah itu kamu akan masuk ke proses selanjutnya yaitu proses verivikasi email jika kamu melakukan proses pendaftaran ini dengan menggunakan email yang sudah ada seperti Yahoo atau Gmail. Jika kamu sudah benar-benar yakin dengan data yang kamu masukkan silahkan klik link Verifikasi alamat email Anda. Lalu tekan kirim.

Data pribadi yang sudah didaftarkan pada proses pendaftaran Akun Microsoft

Proses Verifikasi email pada pendaftaran Akun Microsoft

11. Silahkan masuk ke kotak masuk email yang kamu gunakan disana ada email masuk dari Tim Akun Microsoft. Lalu klik Verivikasikan.

Kotak Masuk dari Tim Akun Microsoft


12. Silahkan close halaman tadi. Lalu ke halaman Login. Silahkan isi email dan password yang kamu gunakan tadi lalu klik Masuk. Jika berhasil maka kamu telah selesai mendaftar Akun Microsoft.

Terimakasih telah membaca Cara Daftar atau Membuat Akun Microsoft. Semoga bermanfaat untuk kita semua. Jika Anda menemukan sebuah masalah atau jika Anda memiliki masukan buat kemajuan Blog ini silahkan berkomentar dengan baik dibawah ini.

20 komentar

  1. Menurut saya akan lebih baik membuat email baru ketimbang menggunakan Gmail atau Yahoo mail karena walau agak sedikit ribet, email baru akan sangat membantu.

    Jujur, saya bikin microsoft account karena ingin punya Onedrive aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pribadi saya sih ya gan saya lebih memilih menggunakan email yang sudah ada, kenapa karna kita tidak perlu menambah list email yang kita gunakan gitu juga dengan passwordnya.

      BTW, thank's ya gan udah berkomentar :)

      Hapus
  2. mantab gan + ane coba dlu yaa :D hehehe

    http://berbagisesama123.blogspot.com/2014/05/download-film-running-man-subtitle.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dicoba sob Tutorial Cara Mudah Daftar atau Membuat Akun Microsoftnya :)

      Hapus
  3. ane coba langsung praktekin gan :D

    BalasHapus
  4. Saya sudah mendaftar di Bing Webmaster cuman masih bingung cara ngelolanya, paling sering cuma cek Google Webmaster :-d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seperti itu sob, tapi mana tau aja kalau ternyata blog kita lebih banyak pageone di Bing kan lumayan.

      Hapus
  5. makasih banyak yaa:D ini bermanfaat banget buat saya,jadikan saya lebih nyaman dan enak sekarang menggunakan windows 8 karna udah ada microsoft account

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bener banget. Akun microsoft ini sangat efektif banget buat Windows 8 :)

      Hapus
  6. makasih banyak gan,postingannya.. membantu sekali. matur nuwun 😁

    BalasHapus
  7. makasih infonya sob.. langsung coba....

    BalasHapus
  8. Bang GW Mau download game di hp microsft ko gak bisa Harus daftar keluarga saya dulu Maksudnya GMN??

    BalasHapus
  9. Thanks gan sangat membantu sekali ilmunya salam kenal....

    BalasHapus
  10. Gan, saya minta izin ambil gambarnya yea...

    http://takeself.blogspot.com/2016/03/belajar-membuat-blog-sampai.html

    BalasHapus
  11. Perlu di coba nih saya belum punya akun microsoft

    BalasHapus
  12. Tolong dong dbantu, saya gagal di paham sekali

    BalasHapus

Posting Komentar

Kalau udah berkunjung budayakan untuk meninggali jejak dengan cara berkomentar sesuai dengan judul diatas ya. Tapi ingat!! Jangan SPAM.

Copyright © 2019 Irfan Syahputra
Ramadan Super Special Discount